Helles Export mit einer Stammwürze von 12,7%

Rezept für 20 ltr., Brauweise untergärig

Rohstoffe

  • 4,4 kg Wienermalz
  • 350 gr Caramalz,hell

Hopfenmenge

  • 33 gr Tettnanger Aromahopfen mit 6 % a. Säure ( Pellets Typ 45 )

Das Maischprogramm

  • Einmaischen mit 50°C
  • Rast 5 min.
  • Aufheizen auf 58 °c
  • Rast 10 min.
  • Aufheizen auf 62 °C
  • Rast 40 min.
  • Aufheizen auf 72°C
  • Rast 30 min.
  • Aufheizen auf 78 ° C VZ prüfen und Abmaischen
  • Hopfenbittere . 24 BE
  • Bierfarbe ca. 11-12 EBC
  • Alkoholgehalt 5,4 Vol %
  • Abfüllzeitpunkt. 3,5 %
  • Hopfenzugabe bei Kochbeginn
  • Kochzeit ca.60 – 70 min.

Danach Heißtrubausscheidung, Kühlen, Gären, Lagern und Abfüllen.

Eine allgemeine Anleitung zur Umsetzung dieses Rezepts finden auf der Seite „Einfache Brauanleitung“. Ersetzen Sie die Werte in der Anleitung durch die in diesem Rezept.

Beachten Sie die rechtlichen Hinweise für Hobbybrauer, die ihr eigenes Bier herstellen.

Gut Sud wünscht Home-Brew-Tec